Sate Maranggi Ayam
by : bilqism
Dikirimin foto temen sate maranggi khas purwakarta, aslinya daging sapi/ kambing tp krn dikulkas adanya dada ayam..ya udah itu aja dah dibikin, tapi rasanya tetep Mantap...
Bahan-bahan :
1 kg dada ayam
Bumbu Halus :
7 buah Bawang merah
4 buah Bawang putih
1 sdt Ketumbar
1/2 sdt Merica
1/2 sdt Jintan
2 cm Jahe
2 cm Laos
3 sdm Asam jawa kental
1 sdm Garam
1/2 sdm Gula
1 buah Cabe merah
7 sdm Kecap kental manis
Bumbu Saos :
secukupnya Kecap kental manis
Cabe rawit 7 buah (selera)
Bawang merah iris tipis
Bawang merah goreng
Bawang putih goreng
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Garam
Tomat iris kotak kecil2
Langkah :
1. Potong dadu dada ayam
2. Haluskan bumbu halus, rendam ayam yg telah dipotong selama 1-2 jam didalam kulkas (agar bumbu meresap)
3. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate
4. Bakar diatas bara api, di teflon jg bisa
5. Setengah matang, lumuri bumbu halus + kecap, bakar lagi
6. Setelah matang, sajikan dengan disiram dengan bumbu saos kecap yg telah dibuat
from Masakan Rumah https://ift.tt/3mhjBdA
Sate Maranggi Ayam by : bilqism - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular