-->
Sabtu, 24 Oktober 2020

Sate Maranggi Ayam by : bilqism - Resep Masakan


Sate Maranggi Ayam

by : bilqism

Dikirimin foto temen sate maranggi khas purwakarta, aslinya daging sapi/ kambing tp krn dikulkas adanya dada ayam..ya udah itu aja dah dibikin, tapi rasanya tetep Mantap...


Bahan-bahan :

1 kg dada ayam


Bumbu Halus :

7 buah Bawang merah

4 buah Bawang putih

1 sdt Ketumbar

1/2 sdt Merica

1/2 sdt Jintan

2 cm Jahe

2 cm Laos

3 sdm Asam jawa kental

1 sdm Garam

1/2 sdm Gula

1 buah Cabe merah

7 sdm Kecap kental manis


Bumbu Saos :

secukupnya Kecap kental manis

Cabe rawit 7 buah (selera)

Bawang merah iris tipis

Bawang merah goreng

Bawang putih goreng

1/2 sdt Merica bubuk

1/2 sdt Garam

Tomat iris kotak kecil2


Langkah :

1. Potong dadu dada ayam

2. Haluskan bumbu halus, rendam ayam yg telah dipotong selama 1-2 jam didalam kulkas (agar bumbu meresap)

3. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate

4. Bakar diatas bara api, di teflon jg bisa

5. Setengah matang, lumuri bumbu halus + kecap, bakar lagi

6. Setelah matang, sajikan dengan disiram dengan bumbu saos kecap yg telah dibuat





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mhjBdA
Sate Maranggi Ayam by : bilqism - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: