-->
Sabtu, 31 Oktober 2020

Tumis Pare Teri Pedas by : Pradina - Resep Masakan


Tumis Pare Teri Pedas

by : Pradina

Pare merupakan sayur yang memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Rasa pare yang agak pahit, dikombinasikan dengan bumbu pedas dan teri yang gurih membuat sajian ini sangat nikmat untuk dimakan dengan nasi panas dan kerupuk, nyam.


Bahan-bahan :

2 pare besar

1 ons teri nasi medan

10 cabai merah keriting

12 cabai rawit

1 tomat

5 bawang merah

3 bawang putih

1 cangkir kecil air

1/4 sdt lada putih bubuk

Garam (untuk remasan pare)

Minyak untuk menumis


Langkah :

1. Potong pare menjadi dua, buang bijinya, kemudian iris tipis.

2. Remas-remas irisan pare dengan garam hingga pare menjadi empuk. Langkah ini berguna untuk mengurangi rasa pahit dari pare.

3. Cuci remasan pare dan garam hingga bersih, tiriskan.

4. Goreng teri medan dalam minyak panas hingga harum dan kecokelatan. Tiriskan.

5. Haluskan bumbu (cabai merah keriting, cabai rawit, tomat, lada, bawang merah, dan bawang putih).

6. Tumis bumbu di dalam wajan dengan menggunakan minyak sampai harum.

7. Setelah harum, masukkan irisan pare yang telah disiapkan sebelumnya. Aduk merata.

8. Masukkan air ke dalam wajan, kemudian aduk kembali. Biarkan sampai air meresap.

9. Masukkan teri yang telah digoreng ke dalam wajan, aduk-aduk sebentar hingga merata.

10. Tumisan siap disajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2HRWlUX
Tumis Pare Teri Pedas by : Pradina - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: