-->
Jumat, 16 Oktober 2020

Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG by : Mega Nahampun | Resep Masakan Ikan


Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG

by : Mega Nahampun

Ada stok udang, cari lah resep dari udang, pilihan jatuh ke udang tepung, dapetlah resep mbak Hani Agustin ini.

Aih, gampil banget bikinnya, enak pulak. Monggo dicobi ya.

Saya bikin 3x resep di bawah ini waktu itu. Saya pake udang kupas. Iseng2 itung, 250 gr udang dapet 18 ekor ๐Ÿ˜. Kalo pake udang utuh, buang kepala aja palingan.

Btw, udang mah udah umami ya, udah pasti ga perlu MSG.. hehe.


Bahan-bahan :

250 gr udang (me: udang kupas)


Bahan Tepung :

6 sdm tepung terigu serbaguna (me: 60 gr)

1 sdm tepung maizena (me: 10 gr)

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 sdt garam (me: 1/2 sdt)


Bahan Lain :

Secukupnya air (me: tidak pakai)

200 ml minyak untuk menggoreng


Langkah :

1. Cuci bersih udang. Aduk rata bahan tepung. Uleg bawang putih dan garam.



2. Campurkan udang, 20 gr bahan tepung dan bumbu halus. Aduk rata. Saya gak tambah lagi air, soalnya setelah udang dicuci bersih masih ada sedikit air. Jika dirasa kurang air, bisa pakai sedikit air ya, paling 1 sdm. Adonan udang dan tepung tidak terlalu kental maupun encer. Sisa tepung yang 50 gr taruh di dalam wadah tertutup sebagai adonan kering.

3. Masukkan udang ke adonan kering. Kocok supaya tepung menempel.


4. Taruh udang dalam saringan dan goyang2 agar tepung yang tidak menempel tidak ikut tergoreng, agar minyak lebih bersih dari endapan tepung.

5. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

6. Udang sudah matang, siap dinikmati dengan sambal pilihan. Pastikan nasi sudah matang juga. Selamat menikmati ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜.





from Masakan Rumah https://ift.tt/37dyGZx
Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG by : Mega Nahampun Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: