-->
Sabtu, 27 November 2021

SATE AYAM | Resep Masakan Ikan


SATE AYAM

Bahan :
400-500 gram Fillet Ayam
1 sdt air lemon/ jeruk nipis
75 ml Kecap Manis
Garam secukupnya

MINYAK AYAM:
75 ml Minyak Goreng
2 siung Bawang Putih, cincang
1 sdt Ketumbar bubuk

SAUS:
Cabai Merah, sesuai selera
3 sendok makan Minyak Goreng
3 butir Bawang Merah
2 butir Bawang Putih
250 ml Air
150 gram Kacang Tanah, goreng sebentar

Cara : 
1. Cuci bersih fillet ayam. 
Potong tipis persegi panjang/kotak, masukan air lemon/ jeruk nipis, aduk rata, masukkan kecap manis dan garam. 
Diamkan di kulkas minimal 1 jam agar bumbu meresap.
2. MINYAK OLESAN AYAM : Campur minyak, ketumbar dan bawang putih, masak dengan api kecil sampai bawang putih menguning. Angkat, dinginkan, saring, ambil minyaknya saja 
3. Tusuk-tusuk sate. Sebelum dibakar,oleskan pada minyak olesan ayam
4. Bakar/panggang sate hingga matang, dengan api sedang.
5. SAUS KACANG:
Haluskan bumbu, lalu tumis.Masukkan air ke dalam tumisan, masukkan kacang yang sudah dihaluskan. 
Aduk hingga air mengental. Tambahkan gula merah jika suka. Setelah saus mengental, angkat. 
6. Sajikan sate ayam dgn saus kacang dan acar





from Masakan Rumah https://ift.tt/3p8sBVg
SATE AYAM Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: