Sup Kimlo
by : Danes Wisesa
Halo Lur !
Beberapa minggu ini Jakarta sering hujan nih, jadi enaknya makan yang kuah anget anget
Kebetulan stok bahan mayoritas lagi ada, jadi masak ajaa Sup Kimlo hehe.
Sebenernya pakai kimcam (sedap malam kering) buat nambah aroma dan kembang tahu juga, tapi karena ku lagi ga punya, jadi 2 bahan itu aku skip dulu yaa
Bahan-bahan :
2 batang wortel (me : ukuran besar)
300 gram telur puyuh (sesuai selera)
15 buah bakso sapi (sesuai selera)
150 gram jamur kuping (sesuai selera)
100 gram dada ayam fillet (sesuai selera)
2 batang bawang pre
3 batang seledri
1 papan bihun jagung
kimcam (me : skip)
kembang tahu (me : skip)
3 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
1 sdt pala
secukupnya garam
secukupnya lada
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya air
Bumbu Marinasi Ayam :
1 siung bawang putih (cincang)
1/2 buah jeruk nipis
secukupnya garam
secukupnya lada
Langkah :
1. Persiapkan seluruh bahan : Potong wortel, jamur, bawang pre, seledri, bakso (jadi 2 bagian). Rebus telur puyuh. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi.
2. Rebus bihun jagung : Masukkan bihun ke dalam air mendidih, lalu siram dengan air dingin sesaat setelah bihun matang agar tidak saling menempel
3. Cincang bawang putih, jahe dan pala (bisa menggunakan pala bubuk juga)
4. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan cincangan bawang putih, jahe dan pala
5. Masukkan ayam fillet, bakso sapi, dan telur puyuh
6. Kurang lebih 3 menit kemudian masukkan wortel.
7. Lalu masukkan jamur, bawang pre dan seledri.
8. Bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Tes rasa
9. Tata bihun dalam mangkok, tuangkan sup yang sudah matang, siap untuk disajikan. Kalau mau ditambah bawang goreng juga boleeh, saya lupa ngasi hehe
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lEB5R7
Sup Kimlo by : Danes Wisesa Resep Masakan Ikan