HUNKWE NANGKA
by : @anieandriyani
Disini saya pakai tepung hunkwe cap Boenga. Menurut saya tepung ini agak mahal, tp emang ad kualitas. Tekstur hunkwenya nanti gak lembek tapi juga gak keras. Jadi pakai yg cap Boenga saja yaa 😄. Isinya juga banyak, 120 gr. Resep saya ini untuk 1 bungkus tepung hunkwe cap Boenga. Jadi kalau mau bikin pakai tepung hunkwe merk lain, di adjust lg ya resepnya, karena masing2 merk tepung hunkwe berat isinya beda2.
Bahan-bahan :
1 bks Tepung Hunkwe cap Boenga
1350 ml Santan Cair (dari 1bj kelapa)
200 gr Gula Pasir
Sejumput Garam
2 lmbr Daun Pandan Simpul
Nangka secukupnya
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kecuali nangka, aduk rata, letakkan diatas kompor api sedang, aduk terus hingga mengental.
2. Masukkan nangka.
3. Tuang pada cetakan atau bungkus dengan daun pisang, simpan dikulkas.
SELAMAT MENCOBA
from Masakan Rumah https://ift.tt/34zsI2K
HUNKWE NANGKA by : @anieandriyani Resep Masakan Ikan