-->
Rabu, 30 Desember 2020

BANDROS/PANCONG by : @koleksiresepsj | Resep Masakan Ikan


BANDROS/PANCONG

by : @koleksiresepsj


Bahan 1 :

50 gr tepung beras

30 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 lembar daun pandan, ikat

2 SDT garam

.

Bahan 2 :

225 gr tepung beras

300 gr kelapa parut kasar

2 butir telur, kocok lepas

475 ml air

.

Cara Membuat :

🌻 bahan 1: Rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampe mengental.

🌻 bahan 2: aduk rata tepung beras dan kelapa parut, tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit sedikit sambil diaduk rata.

🌻 Panaskan cetakan. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup dan biarkan setengah matang. Taburi gula pasir, masak sampai matang.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mWiuA5
BANDROS/PANCONG by : @koleksiresepsj Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+