ROLL CAKE (no emulsifier)
By : @agustialidya88
Beberapa hari ini pantengin feed mbk @dapurmamaari ngencesss dengan hasil buatan tangannya yg cakep2. Makasih ya mbk trik n tipsnya aku jadi pede menggulung 😁. Dan tak lupa yang empunya resep tentunya cici @chenniezhang, terimakasih banyak cici 😍 beneran enak banget ini bolu gulungnya, tekstur dan wanginya hampir menyerupai bolu gulung yg terkenal di kampong awak Medan, udah habis berapa potong ini 😂.
.
Oiya aku buat 1/2 resep dan pakai loyang 20x20 loyang cake karena loyang bolu gulungku ternyata 25x25 jadi daripada lama lagi mengkonversi dan berakibat malas yowis aku pakai aja 😁. Jadi ini bolu gulung ukuran mini ya. Masih berpori kayaknya lupa tadi menghentakkan loyangnya. Loyang aku oles margarin dasarnya baru timpa kertas roti dan gak dioles lagi. Pinggir loyang aku oles tipis2 lalu tabur tepung sedikit aja tapi rata. Aku pakai ekstrak pandan suji kira2 1 sdm ditambah 1 tetes perisa pandan.
(Loyang: 30x30 (me: 18x18 bs jd 2 loyang)
Bahan-bahan :
- 10 Kutel
- 3 Putel (me : 2 putel)
- 100gr Gula Halus
- 50gr Terigu
- 15gr Maizena
- 15gr Susu Bubuk
- 130gr Mentega
- 1 sdm SKM
Cara Membuat :
1. Panaskan oven suhu 180°C api atas bawah.
2. Mixer Telur & Gula, hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan Tepung²an & Susu sambil di ayak, aduk balik / Mixer speed rendah sebentar saja, lalu masukkan 1sdm ekstrak pandan suji dan 1 tetes perisa pandan aduk balik lagi.
4. Masukkan margarin leleh & SKM, aduk balik.
5. Masukkan ke loyang, hentakkan spy gelembung udara keluar.
6. Panggang di rak tengah selama 30 menit / hingga matang.
7. Angkat, balikkan (alasi dg kertas roti).
8. Setelah dingin, oles dg filling, lalu gulung & kencangkan dg scrapper.
9. Masukkan kulkas biar set dulu, baru kemudian potong².
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Ju6RCz
ROLL CAKE (no emulsifier) By : @agustialidya88 Resep Masakan Ikan