Udang Bakar Madu
by : Dewi Lina Faidah
Paling enak bwt menu makan malam... 👍
Bahan-bahan :
350 gr udang besar (9ekor)
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 bh jeruk nipis
🦐Saus Perendam :
3 sdm kecap manis
2 sdm madu
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak makan
Langkah :
1. Bersihkan udang, buang bagian" yg tajamnya, belah punggungnya, buang kotorannya. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, garam dan merica bubuk. Campur semua bahan saus dalam wadah, aduk rata lalu koreksi rasanya.
2. Tusuk 1 ekor udang dengan 1 tusuk sate, jika udangnya besar. Jika kecil, 1 tusuk sate bisa diisi 2-3 ekor udang. Lalu susun udang di wadah datar, siram dengan saus perendamnya. Marinasi selama 15-30 menit, lebih lama lebih meresap bumbunya. Siapkan teflon, olesi dengan minyak, panaskan, lalu bakar udang diatasnya.
3. Apinya kecil saja agar matangnya merata. Bolak balik udang hingga matang, saya suka jika kulitnya agak gosong. Segera sajikan dengan nasi hangat dan sambal lalap.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3p8EmJM
Udang Bakar Madu by : Dewi Lina Faidah Resep Masakan Ikan