SAMBAL GORENG PENGANTIN
by : dabeldi_kitchen
Menu kesukaan sih kalo dirumah pas lebaran dan ntah kenapa bikinnya kalo pas lebaran aja ๐ kayanya habis ini bakalan sering bikin dehh karna suka bangettt dan enakk hihi ..
Bahan-bahan :
500gr paru, rebus sampai matang,potong dadu dan goreng
300gr udang besar, buang kepala dan kupas kulit lalu goreng
10bh telur puyuh rebus,goreng berkulit
150 ml santan kental
100ml air
50 ml air asam jawa
1/2 sdt terasi bubuk
10bh cabe merah ,iris
5bh cabe ijo,iris
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas,geprek
1 batang serah, geprek
Garam dan gula,secukupnya
Bumbu Halus :
2 butir kemiri
8 butir bawang merah
2 butir bawang putih
50 gr cabe merah keriting
15bh cabe rawit
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, bumbu iris,daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan layu. beri terasi dan asam jawa,aduk rata.
2. masukkan paru dan telur puyuh,santan kental,air,garam,gula dan kaldu bubuk secukupnya. aduk rata
3. Masukkan udang goreng,aduk2 sampai bumbu meresap dan agak kering. Matikan api.
4. sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3abl6GU
via IFTTT