MARTABAK TAHU DAGING GILING BUMBU KARI
By : andinskitchen
Hasil : 20 pcs
.
Bahan 1 :
450 gram tahu putih aku pakai tahu cina yang besar sekali (lumatkan dengan garpu)
3 batang daun bawang (iris)
2 butir telur (kocok rata)
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
Secukupnya gula pasir
.
Bahan 2 :
250 gram daging giling
3 siung bawang putih (cincang halus)
4 siung bawang merah (cincang halus)
1/2 sdt lada bubuk
1,5 sdt bubuk kari / bumbu kari siap pakai / bisa ganti dengan garam masala
.
Membutuhkan :
20 lembar kulit lumpia ukuran 21 cm
1 butir telur untuk perekat (kocok)
.
Langkah :
1. Pada baskom, campur semua bahan 1. Aduk rata kemudian sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan daging giling lalu aduk hingga daging matang. Beri lada dan bumbu kari. Aduk rata, matikan api kemudian masukkan tumisan daging ke baskom campuran tahu. Aduk rata dan lakukan tes rasa.
3. Bungkus adonan dengan kulit lumpia lalu rekatkan dengan olesan telur. Lakukan sampai habis. Goreng martabak tahu hingga kering renyah coklat keemasan. Sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3pck3uQ
via IFTTT