BOLU JADOEL
By : iren_natty
Assalamualaikum..
Suka banget sama cake ini, sepotong ga akan cukup..🤠Bolu nya lembuuttt banget, dengan butter cream mocca dan topping favorit klop banget..👌 Cake ini layak jual banget Moms karena rasanya enaakk bangeett..😋
Bahan A :
8 btr Kuning telur
1 btr Putih telur
1/4 sdt Vanila essens
70 gr Gula pasir
5 gr SP
Bahan B (ayak) :
40 gr Terigu protein sedang
20 gr Susu bubuk
Bahan C :
75 gr Butter, lelehkan
Topping :
Keju cheddar parut
Meises cokelat
Nougat
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental (sy pakai hand mixer kira2 10 menit) lalu masukkan bahan B dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur merata.
2. Masukkan bahan C dan aduk merata. Tuangkan adonan pada loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
3. Panggang dengan suhu 180 dc selama 25 - 30 menit.
4. Setelah matang dan dingin, rapikan bagian tepinya, oles permukaan cake dengan buttercream, potong menjadi 16 bagian, beri topping keju, meises, dan nougat.
Butter Cream (sy bikin 1/2 resep)
Recipe : Chennizhang
150 gr Margarin
63 gr Gula halus
40 ml Susu Kental Manis
1/4 sdt Mocca pasta
Cara Membuat :
1. Mixer semua bahan menjadi satu hingga mengembang.
2. Ambil 1/2 bagian butter cream, beri pasta mocca, aduk rata. (Cuma butuh 1/2 bagian)
.
Nougat :
60 gr Kacang tanah/mede panggang, cincang kasar
60 gr Gula pasir
Cara Membuat :
Panaskan gula hingga mencair, masukkan kacang aduk rata. Tuang ke dalam loyang biarkan mengeras. Setelah itu, tumbuk hingga menjadi butiran kasar.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2NvJaLT
via IFTTT