-->
Jumat, 12 Februari 2021

Aneka Jajanan Pasar


BROWNIES

by : betty_cenn

Dr yg sy baca untuk bisa keluar shiny crust nya gulanya wajib di kocok bersama telur sampai larut, dan biar gampang larut sy blender dl gulanya. Kalau dibuat sesuai resep sy jamin pasti berhasil, jadi dibaca baik² ya resepnya


Bahan A :

200 gr Dark Cooking Chocolate / DCC ( me: tulip)

75 gr salted butter ( me: anchor)

60 ml minyak ( me: minyak kelapa)


Bahan B :

3 btr telur

225 gr gula pasir ( me : diblender halus)


Bahan C :

150 gr tep. protein sedang

50 ge coklat bubuk ( me: bensdrop)


Bahan Topping :

Chocochips ( me: tulip)

Almond slice

----------------------------------------

Siapkan loyang: uk. 20 x 20 x T.4cm alasi dengan baking paper melebihi loyang agar setelah matang gampang dikeluarkan


Cara Membuat :

* Panaskan oven 180° api atas bwh ( me: oven kris)

* campurkan bahan A lalu lelehkan dengan cara di tim. aduk sampai rata, sisihkan, diamkan 5menit

* campur bahan B kocok dgn whisk sampai gula larut, wajib agar keluar shiny crustnya

* lalu masukkan bahan A aduk rata

* masukkan bahan C dgn cara diayak, aduk perlahan dengan spatula sampai rata saja, jgn over mix nanti jadi keras.

* tuang adonan ke loyang lalu beri topping

* panggang kue selama 45menit/ sampai matang sesuai oven masing²

* setelah matang keluarkan kue taruh di cooling rack

* setelah dingin baru dipotong² dan simpan di wadah kedap udara.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3pfiIn0
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: