-->
Jumat, 12 Februari 2021

BOLU SAKURA | Resep Masakan Ikan


BOLU SAKURA

by : nophy_nophy

ikut meramaikan tema bolu sakura support host cantik mba @aniktriwina

Kali ini pakai resep bunda ricke alhamdulillah bolu sakuranya mengembang bagus dan teksturnya lembut ..


Bahan-bahan :

2 butir telur

125 gr gula pasir ( saya 100 gr)

200 gr terigu protein sedang

25 gr maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

75 gr margarine, lelehkan

1/2 sdt vanili bubuk (tambahan dari saya)


Sirup Karamel :

125 gr gula pasir

250 ml air panas


Cara Membuat :

1. Buat sirup karamel terlebih dahulu, panaskan gula pasir di dalam panci dengan api kecil  hingga gula terlihat kuning kecokelatan. Jaga jangan sampai gula menjadi hangus/terlalu coklat karena akan pahit. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga air habis. Masak hingga mendidih dan seluruh gula larut. Angkat dan dinginkan.

2. Panaskan kukusan dengan api sedang, bungkus tutup dengan serbet. Olesi cetakan dng minyak.

3. Kocok telur , vanili bubuk dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan pucat. Masukkan secara bertahap sirup karamel yg telah dingin sambil dikocok dengan kecepatan rendah.

4. Masukkan campuran tepung , maizena , baking powder dan soda kue bertahap dan aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.

5. Masukkan margarine cair dan aduk dengan spatula hingga rata.

6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh. Kukus selama 15 sd 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2NfEiKJ
BOLU SAKURA Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: