BOLU SAKURA
by : nophy_nophy
ikut meramaikan tema bolu sakura support host cantik mba @aniktriwina
Kali ini pakai resep bunda ricke alhamdulillah bolu sakuranya mengembang bagus dan teksturnya lembut ..
Bahan-bahan :
2 butir telur
125 gr gula pasir ( saya 100 gr)
200 gr terigu protein sedang
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
75 gr margarine, lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk (tambahan dari saya)
Sirup Karamel :
125 gr gula pasir
250 ml air panas
Cara Membuat :
1. Buat sirup karamel terlebih dahulu, panaskan gula pasir di dalam panci dengan api kecil hingga gula terlihat kuning kecokelatan. Jaga jangan sampai gula menjadi hangus/terlalu coklat karena akan pahit. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga air habis. Masak hingga mendidih dan seluruh gula larut. Angkat dan dinginkan.
2. Panaskan kukusan dengan api sedang, bungkus tutup dengan serbet. Olesi cetakan dng minyak.
3. Kocok telur , vanili bubuk dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan pucat. Masukkan secara bertahap sirup karamel yg telah dingin sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan campuran tepung , maizena , baking powder dan soda kue bertahap dan aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
5. Masukkan margarine cair dan aduk dengan spatula hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh. Kukus selama 15 sd 20 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2NfEiKJ
BOLU SAKURA Resep Masakan Ikan