-->
Selasa, 16 Maret 2021

CIMOL RASA JAGUNG BAKAR PEDAS | Resep Masakan Ikan


CIMOL RASA JAGUNG BAKAR PEDAS

by : koleksiresepsj⁣

Cimolllll... ini ga bakal cukup kalo cuma makan sebiji.. 5 jg kurang sih..

Bagian yang ada taburan cabenya buat emaknya.. sisanya di bajak anak2 semua.. makanya taburan cabenya sedikit buat pencitraan aja sih 🤣


Bahan-bahan :

200 gr tepung sagu/tapioka

10 gr tepung beras

250 air

1 batang daun bawang, iris tipis

1/2 SDT bawang putih bubuk

1 SDT garam (bisa lebihin secubit)

Lada dan Kaldu bubuk, sesuai selera

.

Taburan (sesuai selera) :

Bumbu ketang goreng rasa jagung bakar

Chilli powder/flakes


LANGKAH :

🌻 Campurkan tepung sagu dan tepung beras, aduk rata.

🌻 Didihkan air, masukkan 1/2 bagian kedalam campuran tepung, aduk rata dengan garpu.

🌻 Masukkan daun bawang, bawang putih bubuk, garam, lada, dam kaldu bubuk. Aduk rata.

🌻 Masukkan sisa air panas, Aduk rata.

🌻 Setelah tidak panas, uleni pakai tangan sampai kalis (sampai kalis saja jangan terlalu lama).

🌻 Ambil adonan, buat bulatan sekitar 10 gr

🌻 Panaskan minyak (dengan api super kecil supaya cimol tidak meletus), goreng sampai cimol kecokelatan dan kering permukaannya. Angkat dan tiriskan.

🌻 Taburi dengan bumbu tabur rasa jagung bakar dan cabe bubuk/flakes.


NOTE :

⏩ Menguleni sampai kalis saja jangan terlalu lama.

⏩ Tambahkan tepung sagu jika adonan terlalu lembek, atau taburi tangan/adonan dengan tepung sagu supaya tidak lengket.

⏩ Pakai api super kecil supaya cimol tidak meletus.

⏩ Goreng agak lama sambil sesekali di aduk sampai permukaan cimol benar2 mengeras supaya hasil luarnya renyah dan dalam kenyal.








from Masakan Rumah https://ift.tt/3eMD8lN
CIMOL RASA JAGUNG BAKAR PEDAS Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: