CIMOL RASA JAGUNG BAKAR PEDAS
by : koleksiresepsj
Cimolllll... ini ga bakal cukup kalo cuma makan sebiji.. 5 jg kurang sih..
Bagian yang ada taburan cabenya buat emaknya.. sisanya di bajak anak2 semua.. makanya taburan cabenya sedikit buat pencitraan aja sih 🤣
Bahan-bahan :
200 gr tepung sagu/tapioka
10 gr tepung beras
250 air
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 SDT bawang putih bubuk
1 SDT garam (bisa lebihin secubit)
Lada dan Kaldu bubuk, sesuai selera
.
Taburan (sesuai selera) :
Bumbu ketang goreng rasa jagung bakar
Chilli powder/flakes
LANGKAH :
🌻 Campurkan tepung sagu dan tepung beras, aduk rata.
🌻 Didihkan air, masukkan 1/2 bagian kedalam campuran tepung, aduk rata dengan garpu.
🌻 Masukkan daun bawang, bawang putih bubuk, garam, lada, dam kaldu bubuk. Aduk rata.
🌻 Masukkan sisa air panas, Aduk rata.
🌻 Setelah tidak panas, uleni pakai tangan sampai kalis (sampai kalis saja jangan terlalu lama).
🌻 Ambil adonan, buat bulatan sekitar 10 gr
🌻 Panaskan minyak (dengan api super kecil supaya cimol tidak meletus), goreng sampai cimol kecokelatan dan kering permukaannya. Angkat dan tiriskan.
🌻 Taburi dengan bumbu tabur rasa jagung bakar dan cabe bubuk/flakes.
NOTE :
⏩ Menguleni sampai kalis saja jangan terlalu lama.
⏩ Tambahkan tepung sagu jika adonan terlalu lembek, atau taburi tangan/adonan dengan tepung sagu supaya tidak lengket.
⏩ Pakai api super kecil supaya cimol tidak meletus.
⏩ Goreng agak lama sambil sesekali di aduk sampai permukaan cimol benar2 mengeras supaya hasil luarnya renyah dan dalam kenyal.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3eMD8lN
CIMOL RASA JAGUNG BAKAR PEDAS Resep Masakan Ikan