-->
Minggu, 14 Maret 2021

NASTAR GULUNG | Resep Masakan Ikan


NASTAR GULUNG

by : yulitaparmawati


Bahan-bahan :

. 200gr butter

. 300gr margarine

. 100gr gula halus

. 100gr maizena

. 100gr susu bubuk

. 4 butir kuning telur

. 1bks kecil vanili

. 700gr terigu segitiga biru

. Secukupnya selai nanas homemade(digulung dulu ya)

Olesan :

. Kuning telur secukupnya, disaring dulu sebelum digunakan

.

Cara Membuat :

. Mixer gula halus+butter+margarine+vanili, asal tercampur rata, selanjutnya masukan kuning telur satu per satu mixer asal rata

. Ayak maizena+susu bubuk ke adonan, aduk rata dg spatula

. Selanjutnya ambil secukupnya adonan, campur dg terigu secara bertahap, gunakan spatula untuk mengaduk adonan sampai bisa dipulung(jgn terlalu keras ya)Cetak adonan menggunakan cetakan kue semprit, beri selai dan digulung, tata di loyang(cara dan cetakan lihat divideo nanti aku share ya)

. Panaskan oven(sy oven gas) dg api bawah saja suhu sekitar 160 derajat, panggang nastar hingga bagian bawah kue kuning keemasan, keluarkan dr oven

. Tunggu sekitar 15 menit setelah keluar oven baru oleskan kuning telur, panggang lagi dg api atas(pakai api kecil saja) sampai bagian atas kue kuning keemasan, keluarkan dr oven

. Tunggu benar2 dingin baru masukan toples tutup rapat


Tips : 

Cara mencampurkan terigu secara bertahap ke adonan tujuannya supaya adonan tidak cepat keras, apalagi sering kita tinggal2, kalau keras masih bisa kita campurkan dg sisa adonan td. 

Mengoles nastar lebih baik setelah dipanggang matang dulu, jangan mengoles nastar pas baru keluar oven ya, hasilnya warna kurang rata, lebih baik tunggu 15 menit setelah keluar oven baru dioles, warnanya lebih cakep pas kita panggang lagi, semoga bermanfaat๐Ÿ˜Š





from Masakan Rumah https://ift.tt/2PTLfCs
NASTAR GULUNG Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: