Kue Gemblong
By : @lilykitc88
Bahan kue ketan :
190 g tepung ketan
150 ml santan cair (santan kental 60ml + 90ml air hangat)
100 g kelapa setengah tua parut
1/4 sdt garam
Toping gula :
- 100 g gula aren
- 3 sdm gula pasir
- 80 ml air
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
Caranya :
- Dalam sebuah wadah masukan semua bahan kue ketan kemudian aduk rata dan bentuk sesuai selera.
- Goreng dalam minyak panas sesaat saja sampai matang (tidak perlu sampai kecoklatan).
- Tiriskan dan sisihkan.
- Dalam sebuah wajan masukan air, gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan kemudian masak sampai berbuih banyak atau menjadi karamel dengan api sedang kekecil.
- Masukan kue dan aduk rata, matikan api dan aduk terus sampai kering.
- Sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3GYJpqc
Kue Gemblong Resep Masakan Ikan