SIOMAY
By : astriepasaribu
Bahan-bahan :
400 gr fillet ikan tenggiri
3 siung bawang putih,haluskan
2 siung bawang merah,haluskan
2 batang daun bawang,iris
6 sdm tepung sagu/tapioka
1 butir telur
1 sdt Garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
Kaldu bubuk secukupnya
Tahu goreng/tahu putih
Kulit dimsum/siomay
Cara Membuat :
Proses semua bahan kecuali tahu dengan chopper,
Belah tahu beri 1 sdm adonan,kukus dalam dandang,selama 30 menit
Pelengkap:
Telur rebus
Kentang rebus
Kol
Jeruk limau
Bahan Saus Kacang :
250 gr kacang tanah goreng,blender
10 buah rawit merah
3 siung bawang putih
2 buah bawang merah
2 lembar daun jeruk
50 gr gula merah
Air asam Jawa
Kecap manis
Air
Garam secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga wangi,tambahkan kacang tanah,gula merah,air asam jawa beri air, sesuaikan kekentalannya ya,tambahkan garam dan kecap manis,masak hingga kacang mengeluarkan minyak,.matikan api
Sajikan siomay dengan pelengkap dan siraman saus kacang
from Masakan Rumah https://ift.tt/39oviLq
SIOMAY Resep Masakan Ikan