-->
Senin, 29 Maret 2021

KARE AYAM CAMPUR | Resep Masakan Ikan


KARE AYAM CAMPUR

by : ichasavitry

Buibu... Udah pernah cobain kare ayam campur belum? Ini praktis banget untuk sajian makan malam dan sahur. Jadi semacam chicken hotpot yang lengkap. Selain ayam, bisa ditambahkan telur rebus, kentang, labu siam, tahu, tempe, wortel... Suka-suka dan bisa disesuaikan dengan bahan yang ada. Dijamin laris manis, deh. .

Untuk 6 porsi


Bahan-bahan :

6 potong ayam, cuci bersih

6 btr telur rebus

Tahu / tempe / kentang / labu siam / wortel secukupnya

1 btg serai, memarkan, buat simpul

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt gula merah

3 sdm air asam jawa

4 btr cengkih

1/2 sdt bubuk pala

2 bh bunga lawang

500 ml santan encer

100 ml santan kental

200 ml air

4 sdm minyak goreng

Garam, kaldu bubuk secukupnya .


Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 bh cabai merah besar

2 bh cabai merah keriting

4 cm kunyit

4 btr kemiri

1 sdt jintan

1 sdt adas

1/2 sdt merica .


Cara Membuat :

1. Panaskan minyak pada kuali. Tumis bumbu halus, serai, dedaunan, lengkuas, cengkih, pala, dan bunga lawang hingga wangi. Masukkan ayam, air asam, dan gula jawa. Masak hingga berubah warna.

2. Tambahkan air dan santan encer. Masak hingga ayam matang. Masukkan pelengkapnya (telur dkk). Masak hingga semua matang. Tambahkan santan kental. Cek rasa dengan menambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Matikan api. Sajikan panas.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3fmUt4R
KARE AYAM CAMPUR Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: