SHRIMP BALLS / BASO UDANG / HE-WAN ( hokkien )
Ini cece share salah satu menu wajib untuk Steamboat ya. Bikin nya malam CNY kemarin ya.
Bahan :
600 gr Udang kupas
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm Bawang putih goreng
3 btg Daun Bawang, potong2
3 btr Putih telur dingin
150 gr Tepung Sagu
1.5 sdt Garam
1 sdt Kaldu bubuk
1 sdm Air es ( optional )
Cara :
Bersihkan udang, buang kotoran punggung nya lalu cincang. Disarankan jangan di blender ya. Hasilnya pasti berbeda
Masukkan bawang putih cincang yg sudah benar2 halus. Boleh di blender.
Masukkan bahan lain nya.
Kalau terlalu kental boleh tambahkan 1 sdm air es. Tergantung besar nya telur yah.
Aduk semua adonan sampai rata sebaiknya dengan tangan, pastikan tepung harus menyatu ya. Jgn sampai ada gumpalan tepung yang tertinggal.
Tutup adonan dengan plastik , diamkan di kulkas kira2 30 menit.
Buat bulatan2 lalu rebus dalam air mendidih. Bila sudah mengapung jgn langsung diangkat, biarkan sejenak agar matang sempurna.
Angkat lalu tiriskan.
Siap disajikan, boleh di makan langsung boleh juga di goreng.
Kalau utk goreng disarankan api jgn terlalu besar ya. Supaya hasilnya tidak terlalu kering.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3uVN7d0
via IFTTT