IKAN LAYANG BUMBU KUNING
By : siska_dewi_lestari
.
BAHAN :
- 500 gram ikan layang, bersihkan, beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 bg serai, memarkan
- 1/2 buah jeruk nipis (optional)
- Gula dan garam secukupnya
- Bubuk kaldu secukupnya
.
BUMBU HALUS :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 buah tomat
- 1 buah cabe merah, buang bijinya
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
.
CARA MEMBUAT :
1. Goreng ikan layang sampai matang, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan serai sampai benar-benar matang.
3. Masukkan ikan, aduk rata sebentar.
4. Tambahkan air secukupnya, masukkan gula, garam dan bubuk kaldu secukupnya.
5. Tutup dan masak sampai bumbu resap ke ikan (api jgn terlalu besar), sesuaikan jika ingin agak sedikit berkuah. Jangan lupa koreksi rasa.
6. Pada sentuhan akhir, beri perasan jeruk nipis dan daun bawang, aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/32blD6S
IKAN LAYANG BUMBU KUNING Resep Masakan Ikan