-->
Rabu, 19 Mei 2021

Aneka Jajanan Pasar


Fire Chicken & Cheese Sauce

Bahan merendam ayam:
250gr ayam, potong
1 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan tepung pelapis:
Tepung bumbu ori
Tepung bumbu spicy
Tepung beras
Air untuk pencelup

Cara:
Rendam ayam selama minimal 15 menit
Setelah 15 menit, balurkan ayam ke dalam tepung pelapis, kemudian celupkan ke air/susu/putih telur, balurkan lagi ke tepung. Lakukan sampai ketebalan tepung yang diinginkan
Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai 3/4 matang, dinginkan sebentar kemudian goreng lagi sampai matang. Sisihkan

FIRE SAUCE:
Bahan:
1/2 sachet delmonte BBQ
Saus pedas sesuai selera
Cabe bubuk sesuai selera
Air (jika dirasa terlalu kental)

Cara: 
campurkan semua bahan, aduk rata, panaskan hingga mengental, tambahkan air (bila perlu), masak hingga meletup letup

CHEESE SAUCE
Bahan:
250 ml susu cair
1 sachet bumbu kentang rasa keju
1/2 blok keju cheddar/sesuai selera
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara: campur susu dan bumbu keju, panaskan hingga mendidih, masukkan keju, aduk rata, terakhir masukkan tepung maizena cair, masak hingga mengental

Penyelesaian:
Masukkan ayam ke dalam fire sauce, aduk rata, sajikan dengan saus keju. Enjoy!





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3hBLJJc
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: