Potato Cheese Balls
By: @natalia82wijaya
Bahan:
500gr kentang kupas
3 bawang putih
4 bawang merah
1/4sdt garam
1/4sdt merica
1sdt pala bubuk(atau buah pala diparut pakai parutan keju)
1sdm butter
1buah telur
2sdm tepung tapioka/sagu/maizena (pilih salah satu)
Keju quickmelt/mozarella secukupnya potong bentuk dadu kecil.
Bahan celupan:
2 buah telur kocok lepas
200gr tepung tapioka
200gr tepung roti
Semua bahan celupan ditambah sedikit garam dan merica agar tidak hambar.
Cara:
Goreng kentang sampai setengah matang,masukkan bawang merah dan bawang putih lalu goreng hingga matang.
Taruh disatu wadah haluskan,masukkan butter selagi panas,pala, garam,merica dan telur.aduk merata lalu baru tambahkan tepung sagu.Aduk merata.
Bulatkan adonan kentang lalu buat bolongan ditengahnya isi dengan keju lalu bulatkan dan padatkan kentang.
Balurkan kentang yg sdh dibulatkan ke tepung sagu lalu ke telur dan terakhir balurkan ke tepung roti kasar.
Goreng hingga keemasan warnanya,angkat. sajikan
Tips:
Pas mengisi keju harus benar2 tertutup kentang semua ya agar keju tidak meleleh keluar pas digoreng.
Goreng dengan api sedang saja agar tidak mudah gosong.
Bisa tahan hingga sebulan di frozen tanpa dikeluar masukkan melulu ya.
Bungkus sesuai seporsi makan saja sekali masak,jd mau masak tinggal ambil sebungkus.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3kHYOSK
via IFTTT