Sop Kembang Tahu
By @syifa.nia
Bahan-bahan
200 gr Daging Ayam (Iris Dadu)
2 Buah Wortel (Iris)
70 gr Kembang Tahu Kering
4 Batang Sosis (Iris)
5 Buah Baso (Iris)
2 Batang Daun Bawang (Iris)
1200 ml Air
Minyak Goreng Secukupnya
Bumbu Iris
5 Siung Bawang Putih
5 Siung Bawang Merah
Bumbu Pelengkap
1 1/2 sdt Minyak Wijen
1 sdt Kaldu Bubuk
1/3 sdt Lada Bubuk
Garam Secukupnya
Penyedap Ras Secukupnya
Gula Pasir Secukupnya
Langkah-langkah
Siapkan kembang tahu kering dalam wadah dan seduh air panas, biarkan hingga mengembang lalu tiriskan dan kemudian diiris kasar. Sisihkan.
Rebus air dalam panci hingga setengah mendidih, ditungku lain panaskan minyak dan goreng bumbu iris hingga keemasan, angkat dan masukkan kedalam rebusan air tadi. Lalu masukan irisan daging ayam,wortel dan bumbu pelengkap,masak hingga mendidih. Masukkan irisan sosis,baso dan kembang tahu,aduk rata, masak sebentar saja, terakhir masukkan irisan daun bawang,aduk rata kembali lalu matikan api.
Sop kembang tahu ala bunda'nya Markincha siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3zrhWZv
via IFTTT