GREEN TEA MADELEINE
Bahan:
113 gr unsalted butter, cairkan, biarkan dingin
133 gr gula pasir
120 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder (me: 1/2 sdt)
1 sdm bubuk greentea
sedikit garam
2 btr telur uk. besar
1 sdm susu cair
Tambahan:
butter cair utk olesan loyang
tepung terigu utk taburan loyang
gula halus utk taburan kue
Cara:
Ayak campuran tepung terigu,baking powder, garam, greentea bubuk. Campurkan ke gula pasir. Aduk hg rata tercampur. Sisihkan.
Campur telur dan susu cair. Aduk rata dg whisker. Tuang ke campuran tepung, aduk rata.
Masukkan butter cair bertahap, aduk hg tercampur rata.
Tutup dg plastik wrap, simpan di kulkas 3 jam.
Panaskan oven 190'C. Olesi loyang dg butter hg merata, taburi tepung terigu hingga merata. Diamkan sebentar supaya melekat, lalu ketuk2 sisa tepungnya.
Sendok adonan dg sendok es krim atau sendok makan, letakkan di bagian tengah cetakan kerangnya. Lakukan sampai adonan habis.
Panggang selama 11-13 menit (kenali oven masing2). Keluarkan dr cetakan, dinginkan dan taburi dg gula halus saat hendak disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3AS43Fq
via IFTTT