-->
Sabtu, 10 Juli 2021

Aneka Jajanan Pasar


Almond Brownies

Bahan :
200gr coklat batangan ( saya pake colatta)
100gr gula pasir halus
80gr tepung terigu (saya pake kunci biru)
20gr coklat bubuk (saya pakai vanhouten)
2 butir telur
100gr mentega / margarin (saya pake palmia royal)
Vanilla oil 1 tetes
Kacang Almond secukupnya

Cara membuat :
Panaskan oven 180°c , siapkan loyang 20x20x4 cm dan lapisi dengan kertas baking.
Ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan.
Tim coklat batangan dan mentega sampai cair, sisihkan.
Aduk gula dan telur 2-3 menit asal rata saja dan gula larut
Masukkan coklat dan mentega yang sudah dicairkan, aduk sampai rata.
Masukkan terigu dan coklat bubuk aduk rata.
Masukkan vanilla oil aduk rata.
Tuang ke loyang dan ratakan taburi dengan kacang almond.
Panggang disuhu 180°c selama kurang lebih 20-30menit.
Lakukan tes tusuk ditengah kue.. Tanda brownise matang yaitu ketika lidi yang ditusukkan ke kue keluar dengan remah-remah basah (wet crumbs). Permukaan akan keluar "shiny crust" khas brownies dan permukaan kokoh apabila ditekan.
Keluarkan brownies dari oven biarkan dingin lalu potong-potong. Tadi saya buat hanya setengah resep karena yang makan cuma anak saya paling saya makan sepotong aja tapi ternyata enak dan saya makan dua potong
Jadi aku pake loyang 18x18





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3hvRUhB
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: