-->
Rabu, 14 Juli 2021

Aneka Jajanan Pasar


SOTO BANJAR

Soto khas banjarmasin ini disebut "soto" bila disajikan dengan ketupat, kalau disajikan dengan nasi namanya jadi "nasi sop" walaupun berkuah biasanya disajikan memakai piring bukan mangkok

BAHAN :
1/2 ekor ayam (ayam kampung lbh enak)
beberapa potong ceker (optional)
2 sdm bumbu soto banjar
2 liter air/seperlunya
100 ml susu cair/1 sdm susu bubuk yg dilarutkan dengan 100 ml air (optional)
1 batang daun bawang iris
2 batang seledri iris
1-2 sdt bawang putih goreng
Garam, merica, kaldu jamur/kaldu ayam secukupnya

PELENGKAP :
Ketupat/Nasi putih
Telur bebek rebus
Soun yg sudah diseduh
1 batang wortel bersihkan, kukus lalu potong2
Perkedel singkong
Limau kuit/jeruk nipis
Sambal
Irisan seledri dan bawang goreng

CARA MEMBUAT :
Rebus ayam dan ceker, buang busa yg mengapung, tambahkan irisan daun bawang dan seledri agar kaldunya lebih harum, masak sampai ayam empuk
Masukkan bumbu soto, bawang putih goreng, garam, merica, dan kaldu jamur/kaldu ayam secukupnya, tambahkan susu cair didihkan dan masak lagi sebentar jangan lupa cek rasa
Angkat ayam, suir2 dagingnya
Sajikan soto dengan semua pelengkapnya





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2U5V1nI
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: