Chocolate Cheese Tart
By @mayasefry
Bahan kulit :
100 gr margarine dingin, potong2
150 gr tepung terigu
30 gr gula halus
1 sdm munjung coklat bubuk
1 kuning telur
Filling custard :
200 ml susu cair
100 ml whipped cream
200 gr spread cheese/keju oles (bisa pakai keju cheddar parut)
50 gr gula halus
2 sdm butter
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm tepung maizena
Cara membuat :
1. Kulit, ayak tepung terigu, gula halus dan coklat bubuk. Masukkan margarine, aduk rata pakai garpu.
2. Adonannya masih beremah ya.. ga apa2 dibulatkan sedikit2 hingga menjadi satu bulatan besar atau bisa diuleni pelan sebentar saja supaya kulitnya tidak keras. Setelah dibulatkan lalu bungkus plastik wrap. Simpan di kulkas selama 30 menit.
3. Bagi2 menjadi adonan kecil berat 25 gr lalu bulatkan. Cetak kedalam cetakan pie, tekan2 lalu tusuk2 dasarnya pakai garpu.
4. Panggang suhu 170°C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
5. Filling, dalam panci tuang susu cair, whipped cream, spread cheese, gula halus dan butter. Masak di api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan kejunya larut. Angkat, biarkan uap panasnya hilang lalu masukkan telur, aduk rata lalu saring. Masukkan tepung maizena lalu masak lagi sambil diaduk hingga meletup2. Angkat sambil diaduk terus selama 1 menit supaya halus. Dinginkan. Masukkan kedalam piping bag.
6. Semprotkan filling kedalam pie secara melingkar. Masukkan kedalam kulkas hingga permukaannya kering tidak lengket jika disentuh.
7. Panggang selama 10 menit dgn api atas suhu 170°C. Dinginkan hias dgn coklat serut.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3kxBBTa
Chocolate Cheese Tart Resep Masakan Ikan