-->
Rabu, 22 September 2021

SOES ROLL RAGOUT | Resep Masakan Ikan


SOES ROLL RAGOUT

Isian Ragout :
Bawang putih...cacah halus
Daging cincang ( bebas mau ayam, babi, sapi )
Wortel..potong kecil2x
Parsley ( optional )
Air secukupnya
Tepung terigu secukupnya
Garam, gula, lada..secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan sedikit minyak sampai harum. Masukkan daging..stlh matang masukkan wortel.
2. Masukkan garam, gula, lada. Lalu masukkan air secukupnya.
3. Koreksi rasa..beri bumbu lg jika dirasa kurang.
4. Stlh rasa sudah oke..masukkan terigu yg sdh di campur air dulu..masukkan pelan2x sambil diaduk..masak hingga tingkat kekentalan yg diinginkan. Sisihkan.

Kulit Choux :
100 gr Tepung segitiga
50 gr Tepung Cakra
150gr Air putih
100 gr Susu Cair 
100 gr Butter
4 Butir Telur 
Sejumput gula dan garam
1/4sdt Pasta pandan

1. Panaskan oven suhu 225°.
2. Panaskan Air,susu,butter,garam+gula sampai mulai berbuih,angkat.
3. Masukkan tepung dan aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai bener2 kalis.
4. Tunggu uap hilang,masukkan telur 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah lanjut tinggi bentar sampai adonan licin dan kental. Bagi adonan jd 2..yg satu beri pasta pandan..aduk rata.
5. Masukkan dalam piping bag, spuit ke loyang yang sudah dioles margarin tipis. Spuit secara diagonal memanjang dan selang seling hijau kuning.
6. Panggang suhu 225° selama 15 menit, lalu turunkan ke suhu 190° sekitar 15 menit lagi.
7. Tangkup balik choux ( jika agak lengket diloyang bantu seset dengan pisau pelan2x )...dinginkan sbtr...beri isian ragout..gulung perlahan. Potong2x..sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3lRrzvc
SOES ROLL RAGOUT Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: