Mie ayam
Bahan mie :
250 gr tpg cakra
50 gr tpg sagu
1/2 sdt garam
2 butir telur
1 buah beet,ambil sari nya
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan smp menggerindil aja,lalu diamkan 15mnt
2. Uleni sampai kalis,lalu gilas dan potong mie di mesin cetakan mie,mie siap digunakan
Tumisan ayam
Bahan :
500gr ayam bagian paha,potong2 kotak
7 buah jamur,potong kotak (me champignon)
1 batang daun bawang iris
4 lembar daun jeruk
2 lembar salam
1 btg sereh geprek
Lengkuas geprek
1 sdm sc tiram
3-4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
100-200ml air
Garam,lada,gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
10 bamer
5 baput
3 kemiri sangrai
Sejempol kunyit dan jahe
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,salam,lengkuas,serem tumis smp harum
2. Masukan ayam,aduk rata lalu masukan sisa bahan,masak smp bumbu meresap,siap digunakan
Minyak ayam
Bahan:
500 gr lemak+kulit ayam
100ml minyak sayur
5 bwg putih cincang
Cara membuat:
1. Panaskan minyak,masukan kulit dan lemak ayam,masak smp kulit kering dan lemak meleleh masak dgn api kecil
2. Kalau kulit sudah kering masukan bwg putih masak sebentar smp bwg putih matang,angkat lalu saring dan sisihkan
Kuah kaldu
Bahan:
300 gr ceker
1,5-2 ltr air
Sejempol jahe geprek
3 bwg putih utuh
1 btg daun bwg,iris
Garam,gula,lada secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ceker,air,jahe dan bwg putih dgn api kecil smp mengeluarkan kaldu bening
2. Saring kaldu bumbui dgn garam,lada dan sedikit gula,beri irisan daun bawang,siap digunakan
Pelengkap :
sambal rebus,sayuran,pangsit goreng,bawang goreng,daun bawang
Penyajian:
1. Rebus mie dgn air biasa smp matang,lalu rebus sayuran
2. Tuang minyak ayam dimangkok beri sedikit lada bubuk dan kuah tumisan ayam
3. Masukan mie dan sayuran kedalam mangkok beri tumisan ayam,kuah,taburan bwg goreng,daun bawang dan sambal sesuai selera siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Wgu6qg
Mie ayam Resep Masakan Ikan