-->
Jumat, 24 September 2021

PIE SUSU | Resep Masakan Ikan


PIE SUSU

Bahan crust :
75 gr butter (saya 40 gr unsalted butter suhu kulkas+35 gr margarin)
35 gr gula halus
155 gr tepung protein sedang
1 sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
1 sdt munjung coklat bubuk

Bahan custard :
80 gr susu kental manis (2 saset)
100 gr air (sy susu cair)
1 sdm tepung maizena
2 butir kuning telur

Cara membuat kulit :
potong kecil"butter lalu campur dengan margarin tepung trigu, gula halus dan susu bubuk remas" hingga menjadi butiran pasir lalu tambahkan kuning telur dan ulen ringan hingga membentuk adonan yg menyatu atau tdk ambyar
Kemudian bagi menjadi 2 sama, 1 bagian tambahkan bubuk coklat campur rata
Lalu gilas tipis masing" adoanan putih dan coklat kemudian cetak selang seling antara adonan putih dan coklat
Tusuk" bagian dasarnya dengan garpu, sisihkan

Cara membuat custard :
campur semua bahan aduk rata dan saring
Tuang adonan custard kedalam kulit pie
Oven dengan suhu 150 dc api atas bawah rak bawah selama 25 menit hingga 30 menit atau hingga matang karena saya taruh custardnya lumayan penuh (kenali dan sesuaikan oven masing")
Angkat dan dinginkan

Note : 
sebaiknya klu takut lengket cetakan dioles minyak dulu ya





from Masakan Rumah https://ift.tt/3AzATds
PIE SUSU Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+