CAKE PANDAN KELAPA MUDA
Bahan :
15 gr air daun suji dr 15 lembar daun suji & 2 lembar daun pandan (saya : full daun pandan)
175 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder (saya tdk pakai)
80 gr minyak goreng
50 gr santan instan
4 tts pewarna hijau tua (saya esens pandan)
100 gr air
100 gr kuning telur
300 gr putih telur
1/2 sdt garam
1 sdt cream of tartar (saya 1 sdm air lemon)
150 gr gula pasir
Bahan isi :
250 ml santan dr 1/4 kelapa
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
30 gr tepung maizena yg dilarutkan dlm 2 sdm air
125 gr daging kelapa muda
Cara Membuat :
1. Ayak tepung dan BP (bila pakai), sisihkan
2 Campur minyak, air daun pandan, essens pandan, santan, & air. Tuang kedalam tepung, aduk dan tambahkan kuning telur, aduk hingga rata. Sisihkan
3. Kocok putih telur, garam dan air lemon sampai setengah mengembang. Masukan gulpas sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang kaku (soft peak)
4. Campur adonan putlur ke dalam adonan pasta hijau dalam 3 bagian, sambil diaduk perlahan hingga rata
5. Tuang adonan ke dlm 2 loyamg 22x22x4 yg sudah dialas kertas roti
6. Oven dg suhu 170 api bawah (saya 160 dg api atas bawah) hingga matang sekitar 30-35 menit. Dinginkan
7. Letakan 1 cake di dalam ring kotak 20x20, tuang segera isi lalu tutup dg cake satunya. Dingin kan dalam lemari es
Cara Membuat Isi :
Rebus santan, daun pandan, gula pasir & garam hingga mendidih. Masukan larutan maizena aduk2 masak hingga meletup2 & kental. Tambahkan kelapa muda, aduk rata.
from Masakan Rumah https://ift.tt/31d020Q
CAKE PANDAN KELAPA MUDA Resep Masakan Ikan