Yok Manee ( Pandan Tapioca Pearls Dessert )
Yok Manee ( Pandan Tapioca Pearls Dessert )
100gr sago putih
90gr gula putih (manisnya blh sesuai selera ya)
100ml jus pandan
1/2btr kelapa parut yg sedang
600ml air putih
Secubit garam
Cara :
1. Kukus kelapa parut dgn secubit garam skitar 10-15mnt
2. Cuci sago putih, tiriskan, masak air putih + jus pandan smpai mendidih lalu masukkan sago dan aduk2 supaya tdk lengket
3. Masukkan gula aduk sampai rata, masak sampai sago bentuknya bening, kalau air sdh kering tapi sago blm bening, boleh tambah air lagi, yg pntg sagonya matang dan terakhir airnya kering
4. Setelah matang, ttp api dan diamkan sampai dingin, stlh dingin ambil sago pakai sendok dan masukkan ke kelapa sambil dibalur sampai semua lengket kelapa.
5. Saya sendiri lbh suka taruh dikulkas jd pas di makan dingin2 jd seger
from Masakan Rumah https://ift.tt/31dima7
Yok Manee ( Pandan Tapioca Pearls Dessert ) Resep Masakan Ikan