OTAK OTAK
Bahan
300g ikan tenggiri halus
150ml santan kental {kara
1 batang daun bawang {iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt p.rasa
1/2 sdt gula pasir
10 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1 putih telur
20 ml air
5 kotak es batu
Daun untuk membungkus
Cara
Satu kan semua bahan, kecuali daun bawang, gunakan chopper Food supaya lebih halus dan adonan tercampur rata, pindah kan ke tempat lain, lalu tambah kan daun bawang, aduk dengan spatula, siap kan daun ambil adonan satu sendok makan, letakkan adonan di salah satu sisi daun lalu gulung, semat bagian ujung kanan/kiri daun dengan lidi atau di necis lakukan sampai adonan habis
Panaskan teflon panggang sampai matang
Cocolan
5 cabe rawit merah {besar di blender
1 bawang putih {cincang halus
2 sdm cuka makan
1/4 sdm petis
Sedikit gula, garam, p.rasa
2 sdm sambal botol
50 ml air
Cara
Didih kan air, masukkan semua bahan, masak sampai mengental dengan api sedang cenderung kecil
NOTE :
kalau otak otak mau agak sedikit kenyal tepung tapioka bisa di tambah sekitar 3 sdm lagi
Kembali ke selera masing masing
from Masakan Rumah https://ift.tt/3aex7ur
OTAK OTAK Resep Masakan Ikan