ROTI SOBEK
Bahan :
450 gr tepung Komachi
50 gr segitiga
75 gr mentega
100 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1 btr telur utuh
225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya )
15 gr susu bubuk
7 gr fermipan
1 sdt pasta mocca/optional
Sejumput garam
Cara buat :
1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam dan butter.mixer sampai kalis.
2. Setelah adonan kalis,masukkan butter dan garam,di mixer / uleni sampai kalis elastis
3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt
4. Kempiskan adonan
5. Bagi2 adonan 40 gr . Bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt
6. Setelah 15 mnt , gilas adonan roti memanjang lalu gulung. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega
7. Diamkan sampai mengembang(1-1.5jam)lihat adonan.
8. Olesi dgn susu evaporated. Panggang roti sampai matang.
9.setelah matang langsung keluarkan dari loyang dan oles dengan butter.
10.dinginkan roti,baru boleh simpan di tempat kedap udara.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3pjG26C
ROTI SOBEK Resep Masakan Ikan