BANDENG PRESTO
By @ayariz88
Bahan
3 ekor bandeng ukuran besar bersihkan isi perut nya lalu potong jadi 2
1 sdt garam
1/2 jeruk nipis
Bahan pelapis
2 butir telur
1.5 sdm tepung bumbu serbaguna
50 ml air
Bumbu halus
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 biji kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 sdm ketumbar
5 sdm garam
Cara memasak
Lumuri bandeng dengan garam dan jeruk nipis lalu diamkan 10 menit. Setelah itu cuci bersih kembali. Olesi seluruh permukaan ikan bandeng dengan bumbu halus diamkan selama 30 menit.
Alasi dasar panci presto dengan daun pisang. Susun bandeng di atasnya. Beri air sampai bandeng terendam.. presto selama 2 jam dengan api kecil. Setelah 2 jam matikan api, biarkan dingin lalu buka tutupnya dan segera ambil bandeng. Setelah benar2 dingin goreng dengan dilumuri telur yang dicampur dengan sedikit air dan tepung bumbu serbaguna. Sajikan dengan sambel terasi
from Masakan Rumah https://ift.tt/3ohCsb4
BANDENG PRESTO Resep Masakan Ikan