CRUNCHY FRUIT PIE
by @meina83
Kulit Pie
150 Butter saya pakai Anchor
1 sdm penuh Gula Halus
2 btr Kuning Telur uk besar
250 gr Tepung Segitiga/All Purpose
Langkah Kulit pie:
1.Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata
2. Bulat2kan adonan,lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung (25-30gr aku tadi 25gr)
3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan
Custard Vla
500 cc Susu Cair
85 gr Gula Pasir-atau sesuai selera (aku 70gr)
50 gr Tepung Custard
2 butir Kuning Telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter (aku anchor)
sejumput garam
Langkah Vla
1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula
2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih
3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2
3.Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
4.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3FeOJ73
CRUNCHY FRUIT PIE Resep Masakan Ikan