-->
Minggu, 14 November 2021

CRUNCHY FRUIT PIE | Resep Masakan Ikan


CRUNCHY FRUIT PIE

Kulit Pie
150 Butter saya pakai Anchor
1 sdm penuh Gula Halus
2 btr Kuning Telur uk besar
250 gr Tepung Segitiga/All Purpose

Langkah Kulit pie:
1.Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata
2. Bulat2kan adonan,lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung (25-30gr aku tadi 25gr)
3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan

Custard Vla
500 cc Susu Cair
85 gr Gula Pasir-atau sesuai selera (aku 70gr)
50 gr Tepung Custard
2 butir Kuning Telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter (aku anchor)
sejumput garam

Langkah Vla
1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula
2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai berbuih
3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2
3.Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
4.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3FeOJ73
CRUNCHY FRUIT PIE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: