-->
Kamis, 18 November 2021

KARAMEL CAKE | Resep Masakan Ikan


KARAMEL CAKE

Bahan - bahan :
400gram gula pasir
400ml air panas
4btr telur
120gram terigu
120gram tapioka
150gram susu kental manis
150gram margarin (lelehkan)
1/2sdt baking powder
1sdt baking soda

Cara membuat :
1.sangrai gula dengan api kecil jangan diaduk2, biarkan mencair sampai menjadi karamel. - 2.masukan air panas (mendidih) sedikit demi sedikit ke dalam wajan karamel sambil terus diaduk sampai karamel larut, matikan api biarkan dingin.
3.campur terigu, tapioka, baking powder dan soda kue lalu ayak.
4.kocok telur dengan susu hanya menggunakan whisk sampai rata
5.campurkan tepung bergantian dengan cairan karamel ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
6. terakhir campurkan margarin aduk rata (hasil adonan encer).
7.saring adonan bila bergerendil.
masukan ke dalam loyang yg sudah dioles tipis margarin
8.panggang dengan suhu 175 derajat hingga 50menit, oven dipanaskan terlebih dulu
9.tes tusuk untuk mengetahui kematangan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3FsYTRu
KARAMEL CAKE Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: