-->
Senin, 26 Oktober 2020

Sup Ayam Daun Kelor by : Dewi Ratna | Resep Masakan Ikan


Sup Ayam Daun Kelor

by : Dewi Ratna

Memanfaatkan bahan yang ada di kulkas, masih ada daun kelor yang lagi naik daun dengan sejuta manfaatnya, sekalian aja dimasak untuk setoran #GA_TheNextLevel dan #JagoRecookAkuiso_Yogyakarta bareng #CookpadCommunity_Yogyakarta yang #SelaluIstimewa kaya kamuu...

Recook dari resep Sup Ayam milik Bunda Dewi dengan modifikasi.,


Bahan-bahan :

250 gr ayam

1 buah wortel

1 genggam daun kelor

3 lembar sawi putih

1 buah tomat

1 liter air


Bumbu :

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk


Langkah :

1. Potong ayam menjadi kecil-kecil. Panaskan air hingga mendidih. Masukkan ayam sebentar, lalu buang air rebusan pertama tadi. Ganti dengan air yang baru, didihkan.

2. Haluskan bawang putih, tumis hingga harum, lalu masukkan ke rebusan ayam tadi. Masak dengan air kecil hingga kaldu keluar dan ayam empuk.

3. Potong-potong sayuran, lalu masukkan wortel terlebih dulu. Masak hingga wortel empuk.

4. Terakhir masukkan sayuran lainnya. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada. Koreksi rasa. Masak hingga semua sayuran matang. Siap disajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/31LdGFU
Sup Ayam Daun Kelor by : Dewi Ratna Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: