Sambal Goreng Ati Ampela & Udang
by @swastimaya
Bahan :
500 grm ati ampela, rebus dan potong
250 grm udang, kupas kepalanya saja. Oseng sebentar sekedar ngilangin amis, jgn sampe kering
3 lmbr daun salam
4 lmbr daun jeruk
Lengkuas, geprek
Pete sesuai selera
Santan instant secukupnya
Gula & garam secukupnya
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawa putih
7 bh cabai besar
Cabai rawit sesuai selera
1 tomat
Langkah :
1. Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk sampe harum
2. Masukkan ati ampela, udang, air, santan, penyedap rasa, aduk rata
3. Masak sampai air menyusut & bumbu menyerap, tes rasa, angkat dan sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3Cn8LKU
Sambal Goreng Ati Ampela & Udang Resep Masakan Ikan