STEAMED FISH with BABY POKCHOY
Bahan :
2 fillet ikan Tilapia @ regalsprings_id
1 sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
2 cm jahe iris
Baby pokchoy, cuci bersih
Saus :
1 sdm minyak wijen
1 bawang putih cincang
1 cm jahe, geprek
1/2 sdt lada hitam
200ml air kaldu
10gr gula palem
20ml kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Pelengkap :
Daun bawang
Paprika
Cara :
Marinasi ikan tilapia dg lada hitam bubuk, jahe, dan garam, diamkan 5 - 10 menit.
Panaskan seamer / kukusan, alasi dg baking paper, kukus pokchoy dan ikan yg dimarinasi tadi, selama 5-8 menit. Angkat.
Saus : panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe, masukkan saus tiram, lada hitam, kecap asin, air kladu, gula palem, masak hingga mendidih, koreksi rasa. Angkat.
Tata di piring pokchoy dan ikan, tuang dg saus, taburi dg daun bawang dan paprika. Sajikan selagi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/307mSqj
STEAMED FISH with BABY POKCHOY Resep Masakan Ikan