CINGKIK
Bahan :
500 gram tepung ketan
400 gram kelapa parut
1 sdt garam
Sedikit air
Secukupnya daun pandan, iris kecil
Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Secukupnya semat lidi
Isian :
secukupnya gula merah, sisir kasar
Caranya :
1. Dalam wadah campur dgn tangan bersih tepung ketan, kelapa parut & garam. Aduk rata sampai di dapat tektur yg kering. Ambil air dgn tangan lalu cipratkan ke adonan (sekitar 6-8 cipratan) aduk rata sampai di dapat adonan yg lembab saja bukan padet.
2. Ambil selembar daun pisang, buat pincuk. Masukkan sedikit adonan lalu beri gula merah tutup lg dgn adonan ketan. Beri daun pandan. Lipat membentuk segitiga lalu sematkan dgn lidi. Lakukkan sampai adonan habis.
3. Kukus sampai matang kurleb 25 menit. Setelah matang angkat & sajikan hangat. Selamat mencoba ya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/hNrpGjQ
via IFTTT