-->
Sabtu, 13 Februari 2016

Banana & Sour Cream Muffin | Resep Masakan

Aroma pisang akan lebih terasa kalau sebagian pisang dihaluskan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
50 gram mentega tawar dingin
1 butir telur kocok lepas
50 ml susu cair
100 gram sour cream
100 gram pisang ambon potong-potong kotak
20 gram chocolate chips

Cara Pengolahan :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, susu cair, dan sour cream.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan potongan pisang ambon. Aduk sampai menyebar.
  4. Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Taburkan chocolate chip.
  5. Oven 20 menit di atas api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 11 buah


from Miezz Younie http://ift.tt/210YTi3
Banana & Sour Cream Muffin - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+