Bahan Praline:
400 gram milk cooking chocolate, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi Pistachio:
75 gram gula pasir
2 sendok makan air mendidih
75 ml susu kental manis
50 gram cokelat masak putih, potong-potong
1 sendok makan mentega tawar
100 gram pistachio bubuk
Bahan Pelengkap:
50 gram pistachio utuh
Cara membuat:
- Isi, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut.
- Masukkan susu kental manis. Aduk hingga kental.
- Tambahkan cokelat masak putih dan mentega. Aduk hingga larut.
- Masukkan pistachio. Aduk rata.
- Tuang milk cooking chocolate di cetakan cokelat.
- Diamkan 10 menit di suhu ruang hingga setengah mengeras.
- Tuang sisa cokelat yang belum mengeras. Dinginkan.
- Sendokkan isi ke dalam cetakan. Tambahkan sebuah pistachio. Dinginkan. Tutup dengan cokelat susu. Bekukan.
- Keluarkan dari loyang.
- Coret dengan white cooking chocolate.
Selamat membuat praline pistachio.
Untuk 42 buah
from Miezz Younie http://ift.tt/20tCZ52
Praline Pistachio - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah