-->
Jumat, 12 Februari 2016

Praline Pistachio | Resep Masakan

Praline isi cokelat ini sangat lezat, lo. Membuatnya juga mudah. Selamat membuat.

Bahan Praline:
400 gram milk cooking chocolate, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan

Bahan Isi Pistachio:
75 gram gula pasir
2 sendok makan air mendidih
75 ml susu kental manis
50 gram cokelat masak putih, potong-potong
1 sendok makan mentega tawar
100 gram pistachio bubuk

Bahan Pelengkap:
50 gram pistachio utuh

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. 
  2. Masukkan susu kental manis. Aduk hingga kental. 
  3. Tambahkan cokelat masak putih dan mentega. Aduk hingga larut. 
  4. Masukkan pistachio. Aduk rata.
  5. Tuang milk cooking chocolate di cetakan cokelat.
  6. Diamkan 10 menit di suhu ruang hingga setengah mengeras. 
  7. Tuang sisa cokelat yang belum mengeras. Dinginkan.
  8. Sendokkan isi ke dalam cetakan. Tambahkan sebuah pistachio. Dinginkan. Tutup dengan cokelat susu. Bekukan.
  9. Keluarkan dari loyang.
  10. Coret dengan white cooking chocolate.
Selamat membuat praline pistachio.
Untuk 42 buah


from Miezz Younie http://ift.tt/20tCZ52
Praline Pistachio - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+