Kelapa parut yang digunakan untuk dicampurkan ke dalam adonan membuat kue yang satu ini terasa gurih. Yuk, coba buat Semprit Kelapa di rumah dengan resep berikut.
Bahan :
50 gram kelapa kering, blender halus
125 gram mentega dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanilla
20 gram kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
Bahan Hiasan :
25 gram ceri merah, dipotong-potong
Cara Membuat Semprit Kelapa :
- Kocok mentega margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur .Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot menggunakan spuit bunga di atas loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan ceri di tengah.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
from Miezz Younie http://ift.tt/2sQWyOW
Kue Semprit Kelapa, Pilihan Kue Kering Gurih Yang Pasti Disuka Saat Hari Raya Nanti - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah