-->
Sabtu, 24 Juni 2017

Resep Sambal Goreng Kentang, Sajian Wajib Lebaran Yang Dijamin Lezat | Resep Masakan

Selain opor atau rendang, pasti kita tak pernah lupa menyajikan Sambal Goreng Kentang untuk teman makan ketupat. Dengan resep ini, sambal goreng kentang buatan kita dijamin lezat.

Bahan :
3 buah kentang, potong kotak 2 cm, goreng
15 buah buncis, potong 1 cm
100 gram udang, dicincang kasar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, bakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar

Cara Membuat Sambal Goreng Kentang:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kentang yang sudah digoreng hingga berkulit dan udang. Aduk sampai udang berubah warna. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Tambahkan buncis. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 5 Porsi

from Miezz Younie http://ift.tt/2rPoEGr
Resep Sambal Goreng Kentang, Sajian Wajib Lebaran Yang Dijamin Lezat - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: