Bahan :
250 gram buncis mini, siangi potong jadi dua bagian
600 ml air
125 gram daging sapi giling
3 buah cabai merah, buang isinya lalu iris tipis
2 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang bombay, cincang
1 sm margarin
2 sdm saos tiram
1 sdm saos tomat
75 ml air
½ teh merica bubuk
4 batang daun bawang, iris halus
Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
Didihkan air, lalu rebus buncis selama kurang lebih 3 menit, tiriskan, siram dengan air dingin. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga mengharum, masukkan daging dan tumis hingga berubah warna
Tambahkan cabai, air, saos tiram dan semua bahan kecuali buncis
Setelah matang, angkat. Kemudian atur buncis dalam hot plate panas, siram tumis buncis daging, sajikan bersama keluarga.
SUMBER : Tabloid Nyata
from Resep Khas Nusantara http://ift.tt/1TWYUTi
RESEP BUNCIS DAGING HOT PLATE - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah