Chiffon Rainbow Cake
Source : Fatmah B.
By : Wenny
Bahan adonan pasta :
- 50 gr gula pasir halus
- 20 gr susu bubuk full cream
- 20 gr maizena
- 140 gr tepung terigu
- 1 sdt BPDA (Baking powder double acting)
- 100 ml minyak sayur
- 100 ml santan sedang
- 140 gr kuning telur
- Campur gula pasir, susu bubuk, maizena, tepung terigu dan BPDA.
- Lubangi tengahnya lalu tuang telur ditengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan
- whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus.
- Sisihkan..
- 300 ml putih telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt cream of tartar (optional)
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt pasta strawberry
- 1/2 sdt pasta coklat
- Kocok putih telur,gula pasir,garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga soft peak.
- Campur adonan putih telur ke dalam pasta, aduk perlahan dg whisk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Campur 1 bagian pasta pandan, 1 bagian lain dg
- pasta strawberry, 1 bagian lain dg pasta coklat dan 1 bagian lain biarkan putih.
- Tuang kembali keempat adonan tersebut ke dalam satu mangkok besar tapi jangan
- diaduk.
- Tuang adonan 4 rasa tersebut ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm tanpa di oles
- apapun.
- Oven kurang lebih 45 menit dg suhu 180C hingga kue matang dan kokoh, jika ditekan
- permukaannya kembali membal.
- Keluarkan kue dari oven, dinginkan dg cara balikkan loyang spy chiffon tidak kempis.
Resep Chiffon Rainbow Cake by Wenny - Aneka Tips Memasak