-->
Sabtu, 05 Maret 2016

Resep Chiffon Rainbow Cake Lembut dan Mekar

Chiffon Rainbow Cake

Chiffon Rainbow Cake

Source : Fatmah B.
By : Wenny

Bahan adonan pasta :
  • 50 gr gula pasir halus
  • 20 gr susu bubuk full cream
  • 20 gr maizena
  • 140 gr tepung terigu
  • 1 sdt BPDA (Baking powder double acting)
  • 100 ml minyak sayur
  • 100 ml santan sedang
  • 140 gr kuning telur
Cara membuat :
  1. Campur gula pasir, susu bubuk, maizena, tepung terigu dan BPDA.
  2. Lubangi tengahnya lalu tuang telur ditengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan
  3. whisk, sambil dituangi minyak sayur dan santan. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus.
  4. Sisihkan..
Bahan putih telur :
  • 300 ml putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt cream of tartar (optional)
Bahan rainbow :
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt pasta strawberry
  • 1/2 sdt pasta coklat
Cara membuat :
  1. Kocok putih telur,gula pasir,garam dan cream of tartar (jika pakai) hingga soft peak.
  2. Campur adonan putih telur ke dalam pasta, aduk perlahan dg whisk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Campur 1 bagian pasta pandan, 1 bagian lain dg
  4. pasta strawberry, 1 bagian lain dg pasta coklat dan 1 bagian lain biarkan putih.
  5. Tuang kembali keempat adonan tersebut ke dalam satu mangkok besar tapi jangan
  6. diaduk.
  7. Tuang adonan 4 rasa tersebut ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm tanpa di oles
  8. apapun.
  9. Oven kurang lebih 45 menit dg suhu 180C hingga kue matang dan kokoh, jika ditekan
  10. permukaannya kembali membal.
  11. Keluarkan kue dari oven, dinginkan dg cara balikkan loyang spy chiffon tidak kempis.
Selamat mencoba..

Resep Chiffon Rainbow Cake by Wenny - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+