-->
Jumat, 29 April 2016

Resep Cara membuat Kue Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam | Resep Masakan




Bolu gulung cokelat? Wah... ini sajian yang pasti disukai banyak orang. Teksturnya yang lembut dengan olesan buttercream di dalamya kali ini terbuat dari campuran tepung ketan hitam. Hmm... benar-benar hidangan yang dinantikan.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam diatas adalah sebagai berikut :

Resep Kue Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam :
5 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 gram santan kental instan
60 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung ketan hitam
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta
50 gram buttercream untuk olesan


Cara membuat Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam :

1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan kental instan, tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
5. Oleskan buttercream di atas kue tipis-tipis. Gulung dan padatkan

Selamat mencoba
smile emotikon


from Baca Resep http://ift.tt/26zJSr9
Resep Cara membuat Kue Bolu Gulung Cokelat Ketan Hitam - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+