-->
Rabu, 27 April 2016

Resep Dan Cara Membuat DONAT KENTANG UNTUK PEMULA | Resep Masakan



Bingung camilan apa sih yang enak dan murah? Tak perlu beli, Ladies. Anda bisa mencoba resep dari kami. Resep donat kentang yang pastinya setia menemani Anda. Rasanya pun dijamin lezat. Untuk Anda yang pemula, jangan khawatir. Resep yang satu ini mudah banget.

Bahan DONAT KENTANG UNTUK PEMULA  :
3 buah kentang yang besarnya sedang (direbus kemudian ditumbuk hingga
halus)
250 gr terigu (atau kalau kurang bisa ditambahkan sampai adonan tidak lengket di tangan)
1/2 bungkus fermipan
2 kuning telur
1 sdm mentega (dicairkan)
1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
susu bubuk secukupnya.
air secukupnya


Cara membuat DONAT KENTANG UNTUK PEMULA :

Campur semua bahan dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan),
sambil juga dibanting-banting kira-kira 1/2 jam.
Kemudian di tutupi dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira 1/2
sampai 1 jam).
Setelah itu dicetak lalu digoreng. Baru dihiasi sesuai selera.
Mudah bukan? Oh iya Ladies, saat menggoreng donat usahakan untuk tidak terlalu sering membolak balik donat ya. Hal ini supaya donat tidak terlalu berminyak saat dimakan. Balik saja donat kalau permukaannya agak kecoklatan. Selamat mencoba.


from Baca Resep http://ift.tt/26twe91
Resep Dan Cara Membuat DONAT KENTANG UNTUK PEMULA - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+